やっぱり水菜でしょ
2009年 04月 26日
なんか美味しいものないかなーって考えてみました
こんなのいかがでしょう 水菜の浅漬けです
水菜をちょっと塩出揉んで しゃきしゃき感がくずれないくらい優しく
それをさっと水洗いして 鷹の爪 甘さを出すのに僕は煮干しの粉末を少し
混ぜてみました
しゃきしゃき感があってとても美味しいです・・・・
男のたしなみ? 美味しい浅ずけ?
これちょっと前ですが 春っぽいでしょ
人参と豆 ブロッコリーのオン野菜サラダ
多分高島屋で買ったというゴマソースがチョ~合いました
なんか春って感じがするでしょ
でも 北海道は何と今日雪降っている
春まだ遠く でも気持ちはもう春