福岡に行ってきました
2010年 02月 24日
福岡 唐津と行ってきました
とっても得るものが多くて、とっても勉強になりました
が 今回はまた別に 面白い店を発見したので・・・・
「む なんだ?」と思うのは僕だけ?
なんだなんだと思いこの一角を一周 やっぱり気になって・・・・
この店に入ってみました
「いらっしゃいませ」 板さんは若いけれどとっても手際が良い
ちょっと機嫌悪そうな顔だったけれど・・帰りにはとっても笑顔で見送ってくれた
はし袋を見て・・・「ぎょぎょ」
なんかとってもうけてしまいました 「ばかだねー」 自分でもあきれるわ
ま おちゃらけはこの辺にして
美味しかったんです するめいかの生き作り
「げそ」 は後からてんぷらにしてもらって とっても柔らかくて甘い
ちょっといい気になって うまずらはぎの生き作り
肝がとっても美味しい 北海道ではお目にかかれない
こりこりしていて甘い ふぐより美味しいかも
あと作りは 残った胴体をお味噌汁に 美味しい
いい気になったついでに トビウオ
これは鯛のような食感で、甘くてトロッとして口でとろける
さすが 「まんちょう」 とっても美味しかった
中州に行く時は赤い提灯の 万潮 へ お勧めです
お値段もそんなに高くない そして美味しい お勧めとぅよ と と と